PRIVACY Soggiorno Proposta APS
La presente informativa (l’Informativa) viene resa ai sensi del Reg. (UE) 679/2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (GDPR), contiene informazioni sul trattamento dei dati personali che vengono raccolti da Soggiorno Proposta APS. (la Società) e ne descrive le modalità di utilizzo.

L’Informativa ha carattere integrativo rispetto a qualunque altra informazione eventualmente ricevuta in altre circostanze e contiene informazioni importanti su quanto segue:

  1. TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
  2. DATI PERSONALI RACCOLTI
  3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
  4. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI
  5. TUTELA DELLA PRIVACY DEI MINORI
  6. SICUREZZA E RISERVATEZZA DEI DATI PERSONALI
  7. DIRITTI DELL’INTERESSATO
  8. CONSERVAZIONE DEI DATI
  9. TITOLARE DEL TRATTAMENTO – RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI - CONTATTI DELLA SOCIETÀ
  10. AGGIORNAMENTI DELLA PRESENTE INFORMATIVA - COMUNICAZIONI

ACCETTAZIONE
Visitando il presente Sito Web, gestito da Soggiorno Proposta APS (Sito Web), utilizzando i suoi servizi o interagendo con la Società, lei conferma di aver letto e compreso la presente Informativa e di accettare che la Società utilizzi, archivi, trasmetta e divulghi i dati personali raccolti in conformità alla presente Informativa sulla Privacy. 

Qualora non accettasse le condizioni della presente Informativa, è pregato di non visitare né utilizzare il Sito Web soggiornoproposta.org, di non inviare dati personali alla Società e di non fornire il suo consenso quando tale opzione le venga offerta ai sensi delle normative vigenti.

1. TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Nella presente Informativa, il termine “Dati Personali” viene utilizzato con riferimento a qualunque informazione che consenta alla Società di identificarla (o di identificare un soggetto terzo di cui lei fornisca i dati), direttamente o indirettamente, incluse eventuali informazioni connesse all’acquisto dei servizi, ovvero che scelga di comunicare alla Società o di condividere con essa durante l’utilizzo del Sito Web gestito da Soggiorno Proposta APS (la Struttura). 

Il trattamento dei dati personali avverrà conformemente al GDPR anche mediante l’utilizzo di strumenti automatizzati. La Società si riserva il diritto di eseguire un ulteriore trattamento dei dati, laddove previsto dalla legge ovvero nell’ambito di indagini o procedimenti penali o di altro tipo.

2. DATI PERSONALI RACCOLTI.
Origine dei dati
La Società raccoglie i suoi dati personali soltanto laddove li fornisca volontariamente, ad esempio:
Sito Web
Effettuando una richiesta di preventivo, chiedendo informazioni, contattando la Società tramite l’invio di una domanda.
Tipologie di dati
La Società potrà raccogliere e utilizzare diversi tipi di dati personali a seconda delle specifiche finalità perseguite e di seguito descritte:

  • informazioni personali, quali nome, cognome, età/data di nascita, luogo di nascita, estremi del documento di identità;
  • informazioni di contatto, quali indirizzo di residenza, indirizzo email, numero di telefono, numero di cellulare

3. FINALITÀ E BASE GIUDIRICA DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
A seconda delle specifiche circostanze in cui è avvenuta l’interazione con la Società, i dati personali potrebbero essere utilizzati per fornirle informazioni da lei richieste ricontattandola per e-mail o per telefono.
4. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI
I dati personali conferiti non saranno oggetto di diffusione, se non imposta da norme di legge o espressamente autorizzata, e potranno essere comunicati a soggetti che:

  • operano in qualità di Autorizzati dal Titolare al trattamento per le finalità sopra indicate;
  • operano in qualità di Responsabili esterni del Trattamento, ossia soggetti contrattualmente autorizzati che operano in nome e per conto di Soggiorno Proposta APS., impegnati nel corretto e regolare perseguimento delle finalità descritte.

Tali società, enti e organizzazioni riceveranno esclusivamente i dati personali necessari per espletare i servizi concordati o per adempiere agli obblighi di legge e non saranno autorizzate ad utilizzarli per qualunque altra finalità.  

La Società potrà inoltre comunicare i suoi dati personali a terzi laddove previsto dalla normativa vigente (ad es. autorità di pubblica sicurezza, enti locali), in caso di procedimenti legali, in risposta a una richiesta proveniente dalle forze dell'ordine che si fondi su basi legittime, per proteggere i diritti, la privacy, la sicurezza o le proprietà della Società o del pubblico.

 Trasferimento dei dati in paesi extra UE

Qualora dovesse essere necessario trasferire dati personali all'estero al fine di perseguire le finalità sopra indicate, il trasferimento dei dati personali sarà effettuato nel rispetto delle garanzie previste dalla legge.

5. TUTELA DELLA PRIVACY DEI MINORI
Il Sito Web si rivolge ad un pubblico generico, tuttavia i suoi servizi sono destinati a persone di età pari o superiore a 18 anni. La Società non richiede, raccoglie, utilizza e divulga deliberatamente dati personali forniti da persone di età inferiore a 18 anni online o presso la struttura turistica, se non previsto dalla legge. 

Nel caso in cui non abbia l'età richiesta, è pregato di non effettuare prenotazioni online e di chiedere a un adulto (ovvero ai propri genitori o al proprio tutore) di eseguire le procedure necessarie.

6. SICUREZZA E RISERVATEZZA DEI DATI PERSONALI
Il trattamento dei dati personali sarà effettuato unicamente da personale autorizzato e da eventuali soggetti esterni appositamente nominati responsabili del trattamento e sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, avverrà sia su supporto informatico che cartaceo e in modo da garantire un’adeguata sicurezza dei suoi dati personali da trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, distruzione o danno accidentale, mediante misure tecniche e organizzative adeguate.

Nell’improbabile eventualità in cui la Società ritenga che la sicurezza dei suoi dati personali in suo possesso o sotto il suo controllo sia stata o possa essere stata compromessa, la informerà dell'accaduto secondo le modalità previste dalla legge vigente, utilizzando i metodi da essa prescritti.

7. DIRITTI DELL’INTERESSATO
In qualunque momento e gratuitamente, scrivendo una email a  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  o inviando una richiesta a Soggiorno Proposta APS, potrà chiedere l’accesso ai suoi dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento.

Le richieste di cancellazione dei dati sono subordinate agli obblighi vigenti di legge e di conservazione dei documenti imposti alla Società. 

Lei ha inoltre il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Anche solo con specifico riguardo alla profilazione, potrà esercitare tutti i diritti espressi nel presente documento, opponendosi tra l’altro all’ulteriore profilazione dei suoi dati.

L’esercizio del diritto di opposizione a ricevere comunicazioni mediante strumenti automatizzati determina l’impossibilità di ricevere comunicazioni anche in via non automatizzata.
Qualora ritenga che vi sia un problema nelle modalità di gestione dei dati personali, avrà il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali quale Autorità di controllo secondo le procedure previste.

8. CONSERVAZIONE DEI DATI
Tenuto conto degli scopi per cui sono stati raccolti, dell’adempimento degli obblighi di legge ovvero della tutela dei diritti del Titolare, tali dati saranno conservati per un periodo non superiore a quello necessario a rispondere alle sue richieste, ovvero per consentire alla Società di mantenere una prova dei rispettivi diritti e obblighi.
Le comunichiamo infine che i dati raccolti per finalità di profilazione a fini commerciali nei termini indicati saranno conservati per un periodo di massimo due anni, al termine dei quali saranno automaticamente cancellati ovvero resi definitivamente anonimi, salvo esigenze imposte dalla normativa vigente. Il consenso al trattamento da lei prestato resterà valido fino a revoca e consentirà comunque di effettuare trattamenti con riferimento a dati raccolti nei termini di due anni.  

9. TITOLARE DEL TRATTAMENTO - RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI - CONTATTI DELLA SOCIETÀ
Per qualsiasi ulteriore informazione potrà rivolgersi al Titolare del trattamento, Soggiorno Proposta APS.,Contrada Villamagna, 4 - 66026 - ORTONA (CH); Telefono e Fax: 085/9196464;o al Responsabile della protezione dei dati, inviando una email a: a  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  oppure scrivendo a: Responsabile della protezione dei dati – Soggiorno Proposta APS Contrada Villamagna, 4 - 66026 - ORTONA (CH)

10. AGGIORNAMENTI DELLA PRESENTE INFORMATIVA - COMUNICAZIONI
La Società, a propria discrezione, si riserva il diritto di cambiare, modificare, aggiungere o eliminare parti della presente Informativa sulla Privacy in qualunque momento, pubblicandone la versione revisionata sulla presente pagina del Sito Web.
In alcuni casi, la Società potrebbe fornire ulteriori comunicazioni relative a modifiche rilevanti della presente Informativa sulla Privacy pubblicando un avviso sulla pagina iniziale del presente Sito Web.
La invitiamo, pertanto, a visitare con regolarità questa pagina per prendere visione di eventuali aggiornamenti.
Qualora le modifiche comportino nuovi o ulteriori trattamenti che prevedano il consenso dell’interessato e comunque nei casi previsti dalla normativa vigente, i suoi dati personali non saranno oggetto degli ulteriori trattamenti senza il suo esplicito consenso.

POLITICA DEI COOKIE


I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al browser del suo stesso terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali può esserci traccia di altri elementi presenti sul sito che sta visitando (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini). I cookie, solitamente largamente presenti nei browser degli utenti e, spesso, con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità̀ come l'esecuzione di autenticazioni informatiche, il monitoraggio di sessioni, la memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc...
Su questo Sito web sono presenti:

COOKIE TECNICI:
Sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio, esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.
Possono essere suddivisi in:
- cookie di navigazione o di sessione (“Necessari”), che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
- cookie di funzionalità (“Preferenze”), che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso. Per l'installazione di questi cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti;
- cookie analytics (“Statistici”), assimilati ai cookie tecnici, utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

COOKIE DI PROFILAZIONE (“Marketing”)
Sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Si utilizzano questi cookie per creare un profilo di navigazione anonimo che consente di inviare pubblicità comportamentale o mirata, oltreché di mostrare contenuti e di proporre iniziative commerciali sulla base delle sezioni del nostro sito che sono risultate più rilevanti per l’utente e per i suoi interessi.

COOKIE DI TERZE PARTI
Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietario”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio è rappresentato dalla presenza dei social plugin “AddThis” (ad es. Facebook, Twitter, Linkedin) finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti dalle “terze parti”. La gestione delle informazioni raccolte dalle “terze parti”è disciplinata dalle relative informative presenti sui loro siti, cui si prega di fare riferimento.

GESTIONE DEI COOKIE (Come disabilitarli)


Al suo primo accesso al Sito è comparso un banner nella schermata principale “Home Page”. Se ha cliccato sul pulsante “ACCETTA” presente nel banner medesimo o ha proseguito nella navigazione del Sito, Lei ha automaticamente acconsentito alla raccolta e all’uso dei cookie.
Può fare in modo che il suo PC la avverta ogni volta che un cookie viene inviato, ovvero scegliere che tutti i cookie vengano disattivati; questa istruzione può essere eseguita attraverso le impostazioni del proprio browser. Poiché ciascun browser ha delle funzioni leggermente diverse, La invitiamo a controllare, nelle “impostazioni”, la procedura per modificare correttamente le indicazioni relative ai cookie.
Nella maggior parte dei programmi di navigazione, i cookie sono abilitati all’origine; l’utente può̀ decidere se accettarli o meno utilizzando le impostazioni presenti nel proprio browser.
Se è già̀ stato dato il consenso, ma si vogliono cambiare le autorizzazioni dei cookie, si consiglia di cancellarli seguendo la specifica procedura messa a disposizione dal proprio programma di navigazione, oppure nel caso di cookie di “terze parti”, occorre richiedete l’opzione di uscita (opt-out) direttamente alle “terze parti”.
Nel caso in cui fosse particolarmente difficile individuare tutte le “terze parti”, soprattutto per la profilazione delle preferenze, può̀ essere utile consultare i seguenti siti:
YourOnlineChoices.eu –
NAI Consumer Opt Out (networkadvertising.org)
Cookie - Garante Privacy

Per informazioni più dettagliate in riferimento alle opzioni di disattivazione dei cookie e per agevolare le operazioni di scelta, si riporta di seguito un elenco con i collegamenti per la configurazione dei programmi di navigazione più diffusi. Nel caso non si utilizzi nessuno dei browser elencati, si consiglia di cercare la sezione “cookie” nell’apposita guida del programma di navigazione utilizzato.


Microsoft Edge: Informativa sulla privacy di Microsoft – Privacy Microsoft
Microsoft Explorer: http://windows.microsoft.com/it‐it/windows7/block‐enable‐or‐allow‐cookies
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&p=cpn_cookies
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Apple Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Può modificare le impostazioni sui cookie in modo che siano cancellati o non vengano salvati nel computer o dispositivo mobile senza il suo consenso esplicito, tuttavia, se vengono disattivati tutti i cookie, sarà possibile navigare sul nostro Sito web, ma alcune parti di esso potrebbero non funzionare correttamente e il sito potrebbe non essere più efficiente.

LISTA DEI COOKIES UTILIZZATI IN QUESTO SITO

Cookies               

   Descrizione           

 

Persistenza

CONSENT 

Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell'utente per il dominio corrente   

 

1 anno

 aggiornamento dicembre2021

Soggiorno Proposta APS

Contrada Villamagna, 4
66026 ORTONA (CH)
C.F. 91000890698
soggiornoproposta.aps@pec.it

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.